Пожалуйста подождите

Рейтинг русских политиков по мнению американцев.

24 декабря 21:22
+00 - +    Эмоции


Популярный американский журнал Newsweek составил топ-10 самых значимых людей будущего года, сообщает InoPressa. Стоит отметить, что значимость людей в этом рейтинге определяется интересами США, однако тем не менее третье место в списке занял российский премьер-министр Владимир Путин.


Как пишет журнал, несмотря на то, что в следующем году пройдет всего половина президентского срока Дмитрия Медведева, Путин, по всей видимости, уже начал подготовку к возвращению на этот пост. Для России это будет означать дальнейший отдаление от основ демократии и движение к такому виду политической системы, в которой активные борцы за права человека безнаказанно убиты, а политические противники и представители бизнеса брошены в тюрьму.


Как предполагает издание, в 2010 году премьера будут чаще, чем президента, показывать по телевидению, он встретится с большим количеством лидеров иностранных государств, чем Медведев, и, вероятно, распространит свое влияние за счет традиционных сфер ответственности президента - таких, как внешняя политика и безопасность. Путин продолжит заниматься дзюдо, скакать на лошади с обнаженным торсом, стрелять в тигров и совершать другие мужественные поступки в неизменном присутствии фотографов, считает издание.


Напомним, что недавно Владимир Путин попал в еще один список самых значимых людей первого десятилетия XXI века, составленный британской газетой The Times. В этом рейтинге он занял 12-е место - между Джорджем Бушем-младшим и поваром Джейми Оливером. В ноябре российский премьер попал в тройку самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes.


По прогнозам издания, на первом месте в рейтинге в 2010 году окажутся президент Афганистана Хамид Карзай и главнокомандующий американским контингентом в этой стране генерал Стэнли Маккристал. По мнению издания, именно от них во многом зависят судьба президентства Обамы и роль, которую США будут играть на международной арене в ближайшие годы. Если Карзай не займется борьбой с коррупцией, как он торжественно обещал в своей инаугурационной речи, а коалиционные войска потерпят поражение от боевиков, Обаме придется сделать нелегкий выбор - между продолжением безнадежной войны и хаосом в регионе, отмечает журнал.


На второе месте в рейтинге оказались тоже двое: министр энергетики США Стивен Чу и глава Управления по охране окружающей среды США Лайза Джексон. Как считает издание, они будут играть традиционные для голливудских фильмов роли "доброго" и "злого" следователей в усилиях по сокращению выбросов парниковых газов в Америке. Ведомство Джексон будет отслеживать объемы выбросов и вводить более жесткие нормы. Министерство Чу - продолжит выдавать федеральные гранты на разработку экологически чистых источников энергии.


Четвертое место списка занял глава компании Apple Стив Джобс. В 2010 году его фирма собирается выпустить на рынок планшетный компьютер, предназначенный для чтения электронных книг и подключения к интернету.


Лидера британских консерваторов Дэвида Камерона журнал поставил на пятое место. Как пишет издание, если верить данным соцопросов, то он в ближайшие месяцы приведет свою партию к власти. Таким образом придет к концу 13-летнее правление лейбористов.


Источник: Ньюсру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_элюсик
    7 февраля 2010 | 22:36 (ссылка #1479408)
    Аватара не загружена
    что,вы со своей дерьмократией лезете!не хочем!отстаньте!если надо будет будем стрелять кто будет на сшасмотреть,не ваше дело-волки позорные!ссср,была великая страна и без дерьмократии.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.