Иран будет требовать от ООН компенсацию за 2-ю мировую войну

Иран считает себя потерпевшим в ходе второй мировой войны

20.12.2009 07:00 Поделиться:

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад намерен написать генсеку ООН Пан Ги Муну письмо, в котором от имени своей страны потребует компенсации за ущерб, причиненный ей в годы Второй мировой войны. Об этом, как в пятницу, 18 декабря, сообщает иранское агентство Irna, иранский лидер заявил на пресс-конференции в отеле в Копенгагене, куда он прибыл для участия в климатическом саммите ООН.

Как передает Irna слова Ахмадинеджада, в годы войны три государства — СССР, США и Великобритания -использовали иранскую территорию и инфраструктуру, чем причинили стране ущерб. «Эти государства [после победы над Германией] потребовали компенсации и получили ее. А Иран не получил ничего кроме военного переворота, который через десять лет после войны устроили США, чтобы помешать национализации нефтяной промышленности», — заявил президент.

Ахмадинеджад добавил, что пошлет письмо Пан Ги Муну, после того как специалисты проведут оценку ущерба, причиненного Ирану во время войны.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: лента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.