Пожалуйста подождите

Псих выбил Берлускони зубы и сломал нос

14 декабря 13:44
+00 - +    Эмоции
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подвергся нападению в Милане. Во время митинга, организованного правящей партией "Народ свободы" на центральной миланской площади Дуомо, к Берлускони приблизился мужчина с неким предметом в руке, которым запустил в лицо премьеру.

Согласно последним сообщениям медиков миланской больницы "Сан-Рафаэле", в которую был доставлен политик сразу после нападения, помимо ушиба лица, повреждения двух зубов и потери крови в ходе рентгеновского обследования у него был обнаружен перелом носа, передает ИТАР-ТАСС.

Для полного выздоровления, по мнению врачей, ему понадобится 20 дней. Сам Берлускони уже появился ненадолго перед журналистами и сказал, что "чувствует себя хорошо". В то же время в больнице Берлускони назвал чудом тот факт, что ему удалось не потерять глаз, передает итальянское агентство Ansa.

Нападавший, который, по предположениям, ранил Берлускони сувенирной фигуркой миланского собора, был сразу же задержан. Его личность установлена - это 42-летний миланец Массимо Тарталья, ранее не имевший никаких проблем с полицией и не входивший ни в какую экстремистскую организацию.

Однако позднее выяснилось, что Тарталья на протяжении десяти лет находился под наблюдением психиатра. Правда, по свидетельству лечащего врача, он не представлял угрозу обществу, сообщают итальянские СМИ. Сейчас ведется его допрос.

Нападение на премьер-министра вызвало настоящий переполох в итальянском обществе. Многие политики выразили озабоченность "растущей политической напряженностью в итальянском обществе". Президент страны Джорджо Наполитано назвал крайне серьезным факт нападения, резко осудил происшедшее, выразил солидарность Берлускони и призвал "остановить дух насилия".

Сторонники Берлускони обвинили своих противников в кампании по "разжиганию ненависти" в отношении премьер-министра. В то же время все представители политических сил, включая оппозицию, осудили нападение как акцию агрессии.

Берлускони однажды уже подвергался нападению.31 декабря 2004 года в центре Рима 28-летний каменщик Роберто Даль Боско запустил в политика треногой от фотоаппарата. Премьер отделался лишь небольшой царапиной. Даль Боско заявил журналистам, что совершил одну из самых больших глупостей в своей жизни и не хотел причинить вреда премьеру. Берлускони принял его извинения и не стал подавать в суд.



Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному