Пожалуйста подождите

На американской АЭС произошла утечка радиации

23 ноября 00:16
+00 - +    Эмоции

В первом энергоблоке атомной электростанции Three Mile Island, расположенной у города Хэррисбург (штат Пенсильвания) произошла утечка радиации, сообщает местный телеканал WPVI. 

Как сообщили в американской Ядерной регуляторной комиссии (Nuclear Regulatory Commission), авария произошла в тот момент, когда специалисты компании Exelon вели капитальный ремонт энергоблока. 

В тот момент, когда они демонтировали многочисленные старые трубы, в здании зазвучала сирена, предупреждающая о радиационном заражении воздуха. 

Около 150 сотрудников станции и Exelon немедленно вывели на улицу и отправили по домам. 

Как подчеркнули специалисты комиссии, реактор первого энергоблока на этот момент был уже несколько недель заглушен, поэтому реальной опасности серьезного происшествия не было. 

Людей, находившихся внутри блока, проверили на предмет радиационного заражения. У одного из них уровень полученной радиации приближался к 16 мБэр при годовой норме в 2 мБэр. Остальные рабочие получили меньше. 

За пределы станции зараженный воздух не вышел, уровень радиации за пределами станции не повышен. 

Внутрь здания прибыли специалисты по радиационной безопасности. Они выясняют, что именно произошло, где находится источник заражения и как его нейтрализовать. 

В целях безопасности заглушены и остальные реакторы АЭС. Как уверяют специалисты, опасности для здоровья жителей окрестных населенных пунктов нет. 

Станция Three Mile Island пользуется в США дурной славой. В 1979 году из-за неполадок в работе станции там произошла утечка большого количества радиоактивных газов, что вызвало панику среди местного населения. 

До сих пор та авария считается самой серьезной на американских АЭС за всю историю их существования.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 ноября 2009 | 02:51 (ссылка #1439759)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Я как бывший работник атомной промышленности не могу понять частичной утечки радиации на АЭС,если энергоблок разгерметизируется во время работы,то произойдёт выброс примерно как на ЧАЭС,а заглушенный реактор опасности сам по себе не представляет,если только его не начать самому вскрывать и из сборок не доставать уран и не разбрасывать по сторонам,то ни чего не произойдёт,смешно читать домыслы неграмотных журналистов,я как понимаю у пиндосов произошёл выброс радиоактивных газов,так значит у них разгерметизировалась сборка с последующей разгерметизацией реактора,но данный выброс возможен только когда реактор активен,даже по нормам допускается разгемитизация ТВЭЛов в реакторе в некотором количестве без ущерба для окружающей среды
  • 23 ноября 2009 | 03:28 (ссылка #1439769)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    а разве нельзя у выключенного реактора повредить какой-нить первичный контур охлаждения, ну выльется воды литров сто на пол, ну схватят неск-ко человек свои 20 мБэр... или это невозможно? почему думаете, что это был именно пар?
  • написал с котом и ежом
    23 ноября 2009 | 12:57 (ссылка #1439847)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Конечно пар, реактор для того и создан, чтобы превращать воду из первого контура в пар, который впоследствие наргевает второй контур, которой и вращает турбины АЭС. Третий контур - для охлаждения второго.
    Если повредить первый контур, то радиоактивное заражение неизбежно, т.к. вода нагревается непосредственно в реакторе.




  • 23 ноября 2009 | 18:45 (ссылка #1440033)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    Красотища-то какая!:) Вот ещё если бы не выливалась из неё всякая гадость...

  • 5 декабря 2009 | 20:41 (ссылка #1445309)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    можно,если постораться,но персонал даже искупавшись в разливах,такую дозу не получит.
  • 23 ноября 2009 | 14:15 (ссылка #1439871)
    0 - + Сообщить модератору
    в новости не сообщается, сообщили ли об этой утечке новостные агенства города хэррисбург простым людям, или демократично промолчали. чтоб не вызвать панику как  в 1979 году.
  • 23 ноября 2009 | 14:39 (ссылка #1439893)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Я думаю во времена твиттеров, ютубов и прочего там должны быть в курсе.
  • 23 ноября 2009 | 14:51 (ссылка #1439897)
    0 - + Сообщить модератору
    может теперь сотрудники станции после того случая пишут подписку о не разглашении.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.