Пожалуйста подождите

В годовщину "бархатной революции" в Праге задержали 48 неонацистов

18 ноября 06:32
+00 - +    Эмоции
Некоторые радикалы были вооружены дубинками и камнями; они нападали на полицейских и прохожих. Участники несанкционированной акции выступали против иммиграции. Так, крайне правый политик Томаш Вандас выступил с лозунгом "Мы не хотим быть помойной ямой Европы", сообщает корреспондент AFP. 

Неразрешенная демонстрация прошла в центре Праги в то время, как там отмечали 20-летие "бархатной революции". 17 ноября 1989 года в городе началась студенческая демонстрация, которую традиционно считают первым в цепи событий, приведших к смене режима. 

В праздновании 20-летия приняли участие около 10 тысяч человек. Шествие прошло по маршруту демонстрации 1989 года: из района Альбертов-Вышеград на Народный проспект. Перед его участниками выступил бывший чешский президент Вацлав Гавел, а также американская фолк-исполнительница и политическая активистка Джоан Баэз, принимавшая участие в событиях 1989 года.

Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.