Каждый пятый Британский ребенок подвергался веб-унижениям

Один из пяти 10–11-летних британцев сталкивается с насмешками, угрозами и оскорблениями по мобильному телефону и в Интернете.

17.11.2009 18:30 Поделиться:

По данным организации Anti-Bullying Alliance, 22% младших школьников не знают, как защитить себя от киберхулиганов, а 61% считает, что лучший способ положить конец издевательствам — рассказать обо всем родителям. 


Опрос, проведенный в рамках Национальной недели против киберхулиганства, показал также, что многие дети являются пользователями социальных сетей, хотя последние подчеркивают, что они не предназначены для тех, кому еще нет четырнадцати.

40% 10–11-летних заходят на подобные ресурсы «иногда», а 19% сидят в них «постоянно».

Параллельный опрос был проведен среди родителей в рамках программы «Безопасный Интернет» радиостанции Real Radio. 23% респондентов заявили, что они разрешали или готовы разрешить своим детям, не достигшим 11 лет, выходить в Сеть без присмотра взрослых.

Еще одно исследование, проведенное провинциальными радиостанциями среди подростков в 11–15 лет, свидетельствует о том, что 16% детей готовы к встрече с незнакомцем после переписки в Интернете.

Подготовлено по материалам Daily Telegraph.

Автор: ruseast

Просмотры: 0

Источник: Компьюлента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.