Ким Чен Ир уволил главу телевидения за «капиталистическую» рекламу

Ким Чен Ир уволил главу телевидения за «капиталистическую» рекламу

08.11.2009 13:23 Поделиться:

Глава КНДР Ким Чен Ир уволил Ча Сон Со (Cha Sung Su), главу правительственного комитета, ответственного за государственное телевидение, за показ излишне «капиталистической» рекламы. Об этом 8 ноября сообщает южнокорейское агентство «Йонхап» со ссылкой на свои источники. 

По данным источника, Ким Чен Ир недавно смотрел телевизор и был поражен транслируемой рекламой. Лидер КНДР счел, что реклама походит на ту, которая транслировалась в Китае, когда эта страна начала реформы и стала более открытой для внешнего мира. Ким Чен Ир выступает против такого пути развития Северной Кореи. 

Летом 2009 года на северокорейском телевидении начали показывать рекламу сразу нескольких товаров, в том числе пива, мяса перепелок и женьшеня, передает Associated Press. 

По данным AFP, реклама, которая демонстрировалась по телевидению Северной Кореи, уже привела к увеличению потребления различных товаров. В частности, корейцы стали пить больше пива. 

Стоит отметить, что для жителей капиталистических стран реклама, которая показывалась по северокорейскому телевидению, выглядит несколько устаревшей.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.