Падение метеорита в Латвии организовал Tele2

Упавший в Латвии метеорит оказался рекламной акцией, которую спонсировал оператор мобильной связи ООО «Tele2».

02.11.2009 20:25 Поделиться:

Упавший в Латвии метеорит оказался рекламной акцией, которую спонсировал оператор мобильной связи ООО «Tele2». Придумавший акцию директор по маркетингу компании Янис Спрогис заявил, что сделано это было для того, «чтобы латвийское общество поверило в себя и увидело, что с помощью одной интересной и уникальной новости мы могли бы попасть в сообщения масс-медиа».

«Мы видим, что благодаря этому событию о Латвии заговорили в мире, Латвия стала интересна, и не тем, что у нас кризис, а тем, что здесь произошло что-то интересное и креативное. Это уникальное достижение», — сказал Спрогис. Он также пообещал, что все затраты государства в связи с этим случаем будут компенсированы.

Министр внутренних дел страны Линда Мурниеце назвала прошедшую акцию издевательством над людьми и службами безопасности. Ранее сообщалось, что жители небольшого латвийского городка Мазсалаца стали свидетелями падения в соседний луг некоего объекта с неба, который оставил в земле воронку диаметром 20 метров и глубиной 5-10 метров. Позднее руководитель Института астрономии Латвийского Университета Илгонис Вилкс отметил, что образовавшуюся после падения объекта «воронку» могли вырыть лопатами.


Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: K2Kapital

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.