В Новой Зеландии запретили метать мертвых кроликов

В Новой Зеландии запретили метать мертвых кроликов

22.10.2009 13:42 Поделиться:

Детский конкурс по бросанию мертвых кроликов, который ежегодно проходил в одном из городков Новой Зеландии, в 2009 году отменили в связи с жалобами защитников прав животных, сообщает The Daily Telegraph. 

Мероприятие традиционно проводилось в день открытия охоты на кабанов. В ходе него дети соревновались, кто дальше забросит тушку мертвого кролика. 

Представитель Королевского общества защиты животных заявил, что подобные конкурсы приучают детей к мысли, что мертвые животные — это весело, таким образом, убийство может восприниматься как развлечение. Инспектор по делам жестокого обращения с животными Чарльз Кэдволлейдер, назвав состязания бесчеловечными, уточнил у журналиста: «Вы случайно не бросаетесь своей мертвой бабушкой на похоронах?». 

В то же время организатор конкурса Джо Мориарти назвал отмену конкурса «сумасшествием политкорректности» и заверил, что местные дети обожают животных. 

Дикие кролики, популяция которых в Новой Зеландии насчитывает около 30 миллионов особей, наносят существенный ущерб сельскому хозяйству страны. Эксперты оценивают его в 22 миллиона долларов ежегодно. Поэтому многие фермеры активно уничтожают этих животных.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.