Пожалуйста подождите

Пьяных британцев будут развозить по домам на бесплатном такси

06 октября 20:04
+00 - +    Эмоции




Пьяных британцев начнут развозить по домам на специальном бесплатном такси.

Как пишет The Daily Mail, эта идея пришла в голову представителям полиции небольшого городка Уоттон, расположенного в графстве Норфолк на востоке Англии. По задумке авторов проекта, инициатива будет реализована за счет средств, поступающих в казну от налогоплательщиков.


Смысл нововведения заключается в следующем: по вечерам в выходные дни такси будут курсировать по оживленным улицам города, забирать всех нетрезвых пешеходов и отвозить их домой. Власти Уоттона считают, что это поможет значительно снизить процент нарушений общественного порядка, совершаемых пьяными жителями населенного пункта.


Сержант полиции Лэнс Оджборн (Lance Ogbourne), один из авторов инициативы, заявил, что реальная возможность обезопасить жителей городка - один из существенных плюсов предложенного проекта. "Принятие новых мер поможет нам очистить улицы от всяких подозрительных субъектов. Напившись, эти люди, как правило, просто бродят по городу. Они не вызывают такси, и поэтому могут быть опасны для окружающих", - отметил собеседник издания.

Между тем, у проекта нашлись и критики. Так, многие считают, что бесплатная транспортировка переборщивших с алкогольными напитками британцев не только неблагоприятно скажется на бюджете Уоттона, но и станет своеобразной пропагандой употребления спиртного. "Молодые люди смогут спокойно пойти в бар и напиться, не беспокоясь о последствиях. Они будут знать, что их довезут до дома, да еще и бесплатно", - посетовал член городского совета Уоттона, 75-летний Альф Харви (Alf Harvey).

Так или иначе, в ближайшие три месяца подвыпившие жители Уоттона смогут пользоваться услугами бесплатного такси, которое будет работать все выходные с 23:30 до 02:00 ночи. Какое количество средств было выделено из казны на организацию системы развоза пьяных, однако, не уточняется.

В том случае, если реализация проекта увенчается успехом, подобные такси появятся и в других городах Великобритании.



Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному