Пожалуйста подождите

В Мюнхене завершился "Октоберфест"

05 октября 01:45
+00 - +    Эмоции


  


Около 5,7 миллиона человек посетили проходивший в Мюнхене "Октоберфест".

176-й праздник пива, длившийся 16 дней, завершился в Мюнхене в воскресенье.

Несмотря на замечательную погоду, число посетителей оказалось меньше, чем в 2008 году, когда в празднике приняли участие около 6 миллионов человек.

Уступает нынешний год предыдущему и по числу выпитых посетителями литровых кружек "масов": 6,5 миллиона против 6,6 миллиона. В этом году традиционная литровая пивная кружка "мас" стоила от 8,10 до 8,60 евро. В минувшем году ценовой разброс составлял от 7,80 до 8,30 евро.

Основной причиной снижения числа посетителей организаторы "Октоберфеста" назвали экономический кризис. Кроме того, праздничная атмосфера на нынешнем "Октоберфесте" была омрачена угрозами мести "Аль-Каида" за участие бундесвера в операции в Афганистане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за этого проводились полицейские проверки участников праздника, был ограничен доступ автотранспорта, введен запрет на полеты летательных аппаратов. Кроме того, были арестованы несколько мюнхенских исламистов.

Также посетители были недовольны тем, что то ли из-за спешки при обслуживании, то ли из желания сэкономить пиво в раздаваемых на "Октоберфесте" "масах" имело слишком большую пенную шапку, и людям, фактически, недоливали 10-12 процентов оплаченного пива.



Напомним: Крупнейший в мире праздник пива - "Октоберфест" - 19 сентября взял старт в столице Баварии Мюнхене и продлился до 4 октября. Открылся "Октоберфест" по традиции ровно в полдень торжественной церемонией распечатывания бочки свежесваренного пива с участием обер-бургомистра Мюнхена и почетных гостей.






Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 октября 2009 | 10:43 (ссылка #1414095)
    0 - + Сообщить модератору
    херасе у них стоимость пива
  • 5 октября 2009 | 10:44 (ссылка #1414096)
    0 - + Сообщить модератору
    avat4
    За время фестеваля октоберфест больш всех пива выпил житель Орлова Аексей Владимирович, который смотрел фестиваль по телевизору)
  • 5 октября 2009 | 16:23 (ссылка #1414210)
    0 - + Сообщить модератору
    Уступает нынешний год предыдущему и по числу выпитых посетителями литровых кружек "масов": 6,5 миллиона против 6,6 миллиона.
    сто тысяч кружек пива ушли какому то российскому олигарху заказавшему октоберфест с доставкой на дом. 
  • 5 октября 2009 | 22:28 (ссылка #1414419)
    0 - + Сообщить модератору
    потому что у них пиво, а не "пиво", как у нас ларьках... зайди в бар впринципе будвайзер так же стоит )
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.