Пожалуйста подождите

Скончался Майкл Джексон

26 июня 13:38
+00 - +    Эмоции
Друзья и поклонники знаменитого американского певца Майкла Джексона оплакивают его смерть.

"Майкл был уникальным явлением в поп-музыке, он никогда не переставал раздвигать границы творчества. Несмотря на возникавшие серьезные вопросы касательно его личной жизни, Майкл несомненно был великим шоуменом. Его популярность распространялась на многие поколения по всему миру", - говорится в заявлении для прессы губернатора Калифорнии, известного актера Арнольда Шварценеггера.

Бывшая жена Джексона, дочь великого рок-н-ролльщика Элвиса Пресли Лайза Мария Пресли призналась, что новость о трагедии привела ее в отчаяние.

"Я так потрясена и огорчена. Я переживаю за детей, которые были для него всем, и за всю его семью. Это ужасная потеря со всех точек зрения, я не могу найти слов", - сказала она.

Певица Мадонна признается, что не может перестать плакать после известия о смерти Джексона.

"Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Мир потерял одного из величайших людей, но его музыка будет жить вечно! Мое сердце сейчас с тремя его детьми и другими членами его семьи. Да хранит вас Бог", - говорится в заявлении Мадонны, опубликованном на сайте, посвященном шоу-бизнесу People.com.

Между тем, как передают телеканалы, толпы народа стекаются к дому в городе Гэри (штат Индиана), где Джексон провел детство. Возле дома скопилось уже немало цветов, плюшевых мишек, свечей и записок с выражениями скорби, рассказывают очевидцы. У госпиталя в Лос-Анджелесе, куда был доставлен легендарный исполнитель, дежурят сотни фанатов и журналистов.

В четверг вечером коронер из Лос-Анджелеса (официальное лицо, ведущее дело о насильственной или внезапной смерти) Фред Коррал официально подтвердил факт кончины певца.

Смерть Майкла Джексона констатировали после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Вскрытие будет произведено в пятницу.

Майкл Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул "короля поп-музыки". Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Этим летом Джексон, которого в последнее время видели, в основном, в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности.

Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило со страниц журналов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких.

Доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями - Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному