Пожалуйста подождите

Глава ИТ-компании повесился после взлома его программ

11 июня 08:35
+00 - +    Эмоции


Глава индийской IT-компании Lxlabs, КТ Лигеш найден повесившимся в своем доме в Бангалоре. Он покончил с собой вскоре после того как хакеры взломали британского хостинг-провайдера Vaserv.com и стерли 100 тысяч сайтов. Известно, что злоумышленники использовали уязвимость в приложении HyperVM, разработанной Lxlabs.


Согласно сообщениям индийских СМИ, причиной самоубийства также могла стать недавняя потеря контракта с другой компанией. Кроме того, он тяжело переживал смерть матери и сестры, которые повесились пять лет назад.


Соседи утверждают, что Лигеш был замкнутым малообщительным человеком. У него почти не было друзей. В своем профиле на Facebook Лигеш написал, что хочет убить бога и является Антихристом.


Специалисты по безопасности обнаружили в хостинг-платформе Kloxo производства Lxlabs 24 уязвимости. Они, в частности позволяют хакерам управлять базами данных через так называемую SQL-инъекцию и получать доступ к файлам на хостинговой площадке.


В настоящее время под управлением потенциально уязвимой HyperVM работает 30 тысяч виртуальных серверов. Из них восемь тысяч приходится на Kloxo. Крупнейший пользователь HyperVM работает с четырьмя тысячами серверов.

Источник: http://www.securitylab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному