Мексика не является родиной свиного гриппа

Как заявил посол этой страны в Китае, изначально смертельно опасный вирус возник в Европе.

28.04.2009 11:11 Поделиться:

Мутировавший штамм вируса H1N1 в Мексику привез кто-то из европейцев и затем вызвал вспышку новой смертельной разновидности гриппа. Об этом заявил мексиканский посол в Китае Жорже Гуаджаро. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в доказательство своих слов дипломат сослался на результаты исследований мексиканских ученых, правда, где можно увидеть эти документы, он не сообщил. Посол только отметил, что сведения об источнике гриппа – это исключительно важная информация. Она поможет определиться с методами его лечения.

Между тем, правительства многих стран принимают меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения свиного гриппа. В России, в частности, запрещен ввоз свинины из Мексики и США, а также введен особый контроль в аэропортах. Все пассажиры, которые прилетели с американского континента, проходят через термодатчики. Минувшим вечером в «Шереметьево» они зафиксировали повышенную температуру у девушки, которая прилетела из Мехико. Она была доставлена в больницу, предварительный диагноз – острое респираторное заболевание.

Диагноз подтвердился, никаких следов свиного гриппа у госпитализированной девушки не обнаружено, сообщает «Интерфакс».

Автор: Монтер_Жора

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.