В Мехико — эпидемия неизвестного вируса гриппа

В Мехико — эпидемия неизвестного вируса гриппа

25.04.2009 07:41 Поделиться:


Столица Мексики стала очагом эпидемии неизвестной ранее формы гриппа. Число жертв вируса приближается к 60. Еще тысяча находятся в тяжелом состоянии в больницах. О штамме известно крайне мало. В 20-миллионном городе закрыты все школы, людей просят не выходить на улицу. 

В Женеве, в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) крайне серьезно относятся к вспышке нового заболевания, которое уже назвали «новым свиным гриппом». Считается, что это смесь семи известных вирусов, которые встречались раньше у свиней, людей и птиц. Однако смесь, которая в этом виде раньше не существовала. 

Вирус очень опасен. Уже зарегистрировано до 800 случаев заражения людей в Мексике, в том числе 60 случаев были смертельными. Американские специалисты по эпидемиям также весьма серьезно относятся к этой ситуации и находятся в контакте со своими мексиканскими и канадскими коллегами. 

«В пяти различных регионах у нас вспышка инфекции похожая на грипп, — говорит представитель Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартл. — Во-первых, ее жертвами становятся не старики и дети, а молодежь. Во-вторых, сейчас не сезон для гриппа. Эта инфекция очень и очень необычна. Мы вынуждены круглосуточный оперативный центр и находимся в постоянном контакте с властями Мексики и США». 

Пока официальный представитель в Женеве отказался сообщить о том, рассматривается ли вариант запрета поездок людей из других стран в те районы, где сейчас заболевание распространяется.

В любом случае власти в этой ооновской организации намерены реагировать крайне серьезно на происходящее, памятуя о том, чего стоило сельскому хозяйству и чего стоило человечеству, в целом, вспышки атипичной пневмонии, коровьего бешенства и других инфекционных заболеваний, распространение которых имело глобальный масштаб.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: vesti.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.