Хакеры атаковали Пентагон: украдена секретная информация об истребителях

Хакерам удалось взломать одну из информационных баз Пентагона

21.04.2009 14:01 Поделиться:

Хакерам удалось взломать одну из информационных баз Пентагона и скачать оттуда несколько терабайтов документации о новейших разработках Военно-воздушных сил США. 

Кибершпионы незаконно «ознакомились» с самым дорогостоящим проектом Пентагона (Joint Strike Fighter), в основе которого – создание истребителей нового поколения. Стоимость проекта – 300 млрд долларов. По словам компетентных сотрудников Пентагона, хакеры получили доступ к данным, касающимся дизайна и электронных систем истребителя. 

Однако наиболее ценная информация не стала добычей взломщиков, так как хранилась в компьютерах, не подключенных к интернету. В проекте участвуют корпорация Lockheed Martin, а также Northrop Grumman Corp и BAE Systems PLC. Пентагон отказался комментировать сведения об атаке хакеров. 

По словам одного из бывших чиновников, за атакой может стоять Китай, однако доказательств этого предположения в настоящее время нет. Китайское посольств в США заявило, что Пекин выступает против любых форм киберпреступности, сообщает Reuters.

Автор: Монтер_Жора

Просмотры: 2

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.