Пожалуйста подождите

Хакеры атаковали Пентагон: украдена секретная информация об истребителях

21 апреля 17:01
0 - +    Эмоции
Хакерам удалось взломать одну из информационных баз Пентагона и скачать оттуда несколько терабайтов документации о новейших разработках Военно-воздушных сил США. 

Кибершпионы незаконно "ознакомились" с самым дорогостоящим проектом Пентагона (Joint Strike Fighter), в основе которого – создание истребителей нового поколения. Стоимость проекта – 300 млрд долларов. По словам компетентных сотрудников Пентагона, хакеры получили доступ к данным, касающимся дизайна и электронных систем истребителя. 

Однако наиболее ценная информация не стала добычей взломщиков, так как хранилась в компьютерах, не подключенных к интернету. В проекте участвуют корпорация Lockheed Martin, а также Northrop Grumman Corp и BAE Systems PLC. Пентагон отказался комментировать сведения об атаке хакеров. 

По словам одного из бывших чиновников, за атакой может стоять Китай, однако доказательств этого предположения в настоящее время нет. Китайское посольств в США заявило, что Пекин выступает против любых форм киберпреступности, сообщает Reuters.

комментарии

К первому непрочитанному