Американцы отбили у сомалийских пиратов свой контейнеровоз

Американцы отбили у сомалийских пиратов свой контейнеровоз

08.04.2009 21:17 Поделиться:

Американская команда контейнеровоза «Маерск Алабама», захваченного сомалийскими пиратами, взяла судно под свой контроль, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в Пентагоне. 

По его данным, одного пирата морякам удалось захватить. Судьба остальных бандитов неизвестна — сообщается, что они находятся в воде. 

Со своей стороны судовладелец не смог подтвердить освобождение судна, отметив лишь, что моряки находятся в безопасности. 

Контейнеровоз «Маерск Алабама» был захвачен 8 апреля в 450 километрах от берега. Ближайший американский корабль, патрулирующий регион, находился в 555 километрах от места захвата. 

Судно, на борту которого находится 20 граждан США, перевозило гуманитарную помощь в кенийский порт Момбаса. «Маерск Алабама» стал шестым за неделю судном, захваченном пиратами у берегов Сомали. При этом до последнего времени пираты никогда не атаковали корабли, идущие под флагом США. 

Процветающее в Сомали морское пиратство вынудило некоторые страны направить к берегам этой страны военные корабли. В частности, свои сторожевики в регион направили США и Россия. 

В середине 2008 года ООН санкционировала борьбу иностранных государств с сомалийскими пиратами. Кроме того, в конце 2008 года Вашингтон предложил ООН разрешить воевать с сомалийскими пиратами на суше.

Автор: Barfly

Просмотры: 1

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.