Пожалуйста подождите

Защитники копирайта оставили лошадей без музыки

31 марта 18:43
+00 - +    Эмоции

 


Весьма курьезный случай произошел с жительницей Великобритании по имени Розмари Гринвей. Женщина является владелицей небольшой частной конюшни и на протяжении двух десятков лет проигрывает своим лошадям фрагменты классических опер и симфонических произведений, транслируемых по радио. Миссис Гринвей считает, что классическая музыка позволяет лошадям расслабиться и снять стресс, вызванный тяжелыми тренировками.


Однако владелице конюшни пришлось прекратить сеансы звукотерапии после того, как представители организации Performing Right Society предложили ей выплачивать отчисления за публичное воспроизведение защищенной копирайтом продукции. Для того чтобы миссис Гринвей смогла и дальше знакомить своих лошадей с мировой классикой, ей предложили выплачивать 99 фунтов стерлингов в год.


«Разумеется, мы не взимаем плату за воспроизведение музыки в присутствии животных», - уточнил сотрудник PRS, – «Миссис Гринвей является хозяйкой небольшого частного предприятия, на котором помимо нее трудятся более двух сотрудников. Следовательно, женщина должна подчиняться тем же самым законам, которые действуют в отношении владельцев кафе, магазинов, баров».


Защитники копирайта также предложили владелице конюшни снизить размер ежегодных лицензионных выплат до 50 фунтов стерлингов при условии, что количество слушателей не будет превышать четырех человек.


Розмари посчитала указанную сумму неоправданно высокой и лишила лошадей доступа к прекрасному. Отныне музыка в помещении конюшни звучит только по субботам, когда женщина остается наедине со своими животными.


Источник: http://www.securitylab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.