Наркомания остается непобедимой

Всего в мире насчитывается сегодня около 250 млн. человек, потребляющих наркотики. Эта цифра заставила специальную комиссия ООН сесть за подготовку очередной десятилетней стратегии борьбы.

29.03.2009 22:02 Поделиться:


К такому выводу пришла Европейская комиссия, исследовавшая статистику потребления наркотиков за последнее десятилетие. Дело в том, что десять лет назад Генеральная Ассамблея ООН приняла специальную программу по борьбе с наркотиками, результаты которой оказались практически нулевыми, если не хуже. Всего в мире насчитывается сегодня около 250 млн. человек, потребляющих наркотики. Эта цифра заставила специальную комиссия ООН сесть за подготовку очередной десятилетней стратегии борьбы.


Наркотики, как известно, уводят человека из реальности, изымают из общества, а зачастую и из жизни. Наркобизнес, получающий астрономические прибыли, приобретает огромное влияние на население и государственные структуры. Это подрывает эффективность любых силовых методов противодействия.

По словам экспертов, в борьбе с наркотиками не обойтись без пересмотра ценностей в обществе и без методики воспитания, которая даст людям в руки реальные инструменты для правильного выбора. Перед человеком стоят две альтернативы, говорят психологи: наркотики, либо что-то другое. Общество должно позаботиться о том, чтобы вторая альтернатива всегда была предпочтительнее.

Автор: Decomp

Просмотры: 2

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.