Пожалуйста подождите

Давайте вместе... выключим свет!

28 марта 17:26
+00 - +    Эмоции


Нынешний экономический кризис сопровождается проблемами и в других областях, в том числе в окружающей среде. Это подводит человечество к необходимости сплотить усилия. Совместные действия приобретают самые разные формы. Так Всемирный фонд дикой природы проводит акцию «Час Земли», призванную обратить внимание сильных мира на проблемы изменения климата. Предполагаемое количество участников – миллиард землян. Около 950 городов в 80 странах мира ведут подготовку к тому, чтобы 28 марта выключить свет на целый час.


Впервые эта инициатива была реализована в Сиднее весной 2007-го. А год назад уже около 50 миллионов человек по всему миру выключили свет. Цель акции – сократить выбросы углерода в атмосферу и положить начало так называемой «зеленой» экономике.


По заявлению американского президента, «все мы находимся в одной лодке». В этом свете вполне естественными выглядят попытки объединиться ради общего блага. В истории человечества уже были подобные примеры, однако, как правило, они заканчивались неудачей и даже обострением ситуации.


Сегодня твердая основа для объединения стала насущной необходимостью, поскольку любая ошибка может отбросить всех на десятилетия назад и даже ввергнуть мир в войну. Но годится ли климат на роль общего знаменателя?

«Я считаю, что наши нынешние проблемы – это не просто экологический или финансовый кризис. Они проистекают из фундаментального кризиса в нашем сознании», – сказал принц Чарльз. Он далеко не одинок в этом мнении. Возможно, в 21 веке человечество действительно найдет нужным начать решение проблем с себя?
Источник: Когда нам надоест терпеть обвалы фондовых рынков…  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 марта 2009 | 00:32 (ссылка #1297333)
    0 - + Сообщить модератору
    Фиг вам)
  • 29 марта 2009 | 08:33 (ссылка #1297410)
    0 - + Сообщить модератору
    эти акции, у меня ктото свет в туалете выключил !
  • 29 марта 2009 | 15:02 (ссылка #1297540)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    «Я считаю, что наши нынешние проблемы – это не просто экологический или финансовый кризис. Они проистекают из фундаментального кризиса в нашем сознании», – сказал принц Чарльз.

    Вот с этим согласен.

    И могу добавить от себя, что так говорят уже многие президенты и премьеры и все все все...

    Но вот сделать это... - проблема не из легких.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.