Пожалуйста подождите

Беглый заместитель федерального маршала США найден мертвым в Мексике

27 марта 10:23
0 - +    Эмоции
Заместитель федерального маршала США Винсент Бустаманте (Vincent Bustamante), обвиняемый в хищении государственной собственности, найден мертвым в одном из городов Мексики. Об этом в четверг со ссылкой на службу федеральных маршалов США сообщает CNN.

Тело Бустаманте было обнаружено в среду в городе Сьюдад-Хуарес, расположенном на границе США и Мексики. Смерть заммаршала, уточнили источники издания, наступила в результате нескольких пулевых ранений в затылок. Мексиканские СМИ усмотрели в убийстве Бустаманте признаки казни.

48-летнему заместителю маршала были предъявлены обвинения в хищении госсобственности, а именно табельного оружия - пистолетов Glock и Ruger, дробовика и пары биноклей. В поле зрения правоохранительных органов Бустаманте попал после того, как попытался сдать в ломбард похищенный дробовик. На прошлой неделе обвиняемый должен был предстать перед судом, однако не явился на заседание, после чего правоохранительные органы выписали ордер на арест беглеца.

Между тем представитель службы федеральных маршалов Джефф Картер (Jeff Carter) выразил соболезнования семье убитого, отметив, что сотрудники ведомства глубоко опечалены произошедшим. В данный момент служба маршалов совместно с ФБР и правоохранительными органами Мексики прилагают все возможные усилия в расследовании убийства Бустаманте, заметил Картер.

Сьюдад-Хуарес является одним из самых криминализированных городов Мексики. С начала 2009 года в этом регионе в результате вооруженных столкновений между полицией и наркокартелями, заказных убийств и криминальных разборок между местными группировками погибли не менее 400 человек, отмечает CNN.




Источник: http://lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному