10 лет в тюрьме за порчу чужого имущества.

Уволенный сотрудник отключил систему обнаружения утечек на нефтяных вышках.

20.03.2009 15:07 Поделиться:

Вынесен приговор по делу бывшего сотрудника Pacific Energy Resources, который отключил систему обнаружения утечек на трех нефтяных вышках компании-работодателя. Преступник проведет 10 лет в тюрьме за порчу чужого имущества.

28-летний Марио Азар взломал компьютерную систему нефтяных вышек с целью отомстить работодателю. Он подрабатывал в компании Pacific Energy Resources и получил расчет в мае прошлого года. В обвинительном заключении сообщается, что его отказались взять на постоянную работу. Именно это вызвало возмущение Азара и последующие действия. В период с 8 мая по 29 июня прошлого года несостоявшийся сисадмин несколько раз выводил систему из строя, используя несколько разных пользовательских аккаунтов.


В результате взлома от системы были отключены три нефтяные вышки, расположенные в океане неподалеку от Хантингтон-Бич в Южной Калифорнии. Пресс-аташе компании Pacific Energy Resources Билл Лейн заверил, что никаких утечек нефти в те периоды, пока система не функционировала, на этих вышках не произошло.


Автор: cooliver

Просмотры: 2

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.