Пожалуйста подождите

Глава центра кибербезопасности США покинет свой пост

11 марта 14:41
+00 - +    Эмоции

Директор Национального центра кибербезопасности США Род Бэкстром покинет свой пост. В Министерстве национальной безопасности США заявили, что Бэкстром подал в отставку по собственной инициативе. Бэкстром сложит  свои полномочия 13 марта текущего года.

Причину своей отставки Бэкстром объяснил несогласием с политикой Национального центра кибербезопасности. По его мнению, роль центра в защите правительственных компьютерных сетей чрезмерно завышена. По словам Бэкстрома, в настоящее время Национальный центр кибербезопасности руководит большинством инициатив по защите правительственного киберпространства. Кроме того, в своем письме Род Бэкстром отметил, что центр не получал должной финансовой поддержки для выполнения своих обязанностей в полной мере при администрации президента Джорджа Буша.


Как сообщают американские СМИ, администрация президента США Барака Обамы в настоящее время пересматривает стратегию по защите правительственного киберпространства, инициированную Джорджем Бушем в прошлом году.



Источник: http://www.securitylab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.