Глава центра кибербезопасности США покинет свой пост

Директор Национального центра кибербезопасности США Род Бэкстром покинет свой пост. В Министерстве национальной безопасности США заявили, что Бэкстром подал в отставку по собственной инициативе. Бэкстром сложит свои полномочия 13 марта текущего года.

11.03.2009 12:41 Поделиться:

Директор Национального центра кибербезопасности США Род Бэкстром покинет свой пост. В Министерстве национальной безопасности США заявили, что Бэкстром подал в отставку по собственной инициативе. Бэкстром сложит  свои полномочия 13 марта текущего года.

Причину своей отставки Бэкстром объяснил несогласием с политикой Национального центра кибербезопасности. По его мнению, роль центра в защите правительственных компьютерных сетей чрезмерно завышена. По словам Бэкстрома, в настоящее время Национальный центр кибербезопасности руководит большинством инициатив по защите правительственного киберпространства. Кроме того, в своем письме Род Бэкстром отметил, что центр не получал должной финансовой поддержки для выполнения своих обязанностей в полной мере при администрации президента Джорджа Буша.


Как сообщают американские СМИ, администрация президента США Барака Обамы в настоящее время пересматривает стратегию по защите правительственного киберпространства, инициированную Джорджем Бушем в прошлом году.



Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.