Кризис сравним с распадом СССР

Американский миллиардер Джордж Сорос сравнил текущий глобальный экономический кризис с распадом СССР.

21.02.2009 18:29 Поделиться:

Американский миллиардер Джордж Сорос сравнил текущий глобальный экономический кризис с распадом СССР. Он считает, что кризис будет иметь такие же по серьезности последствия для мирового сообщества. При этом, по словам Сороса, кризис еще не достиг «дна» и в ближайшее время вряд ли достигнет.

Сорос заявил, что даже во времена Великой депрессии в США финансовая ситуация не была настолько плохой, как сейчас. По его словам, с банкротством банка Lehman Brothers мировая финансовая система развалилась и была помещена на «искусственно поддерживающие жизнь аппараты».

Недавно в газете «Ведомости» была опубликована статья Сороса под названием «Глобальная антикризисная политика: Создать новые деньги». В ней известный финансист для преодоления кризиса предложил оказать поддержку странам с развивающейся экономикой и реформировать такие крупные финансовые институты, как Международный валютный фонд и Всемирный банк.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.