Пожалуйста подождите

Баскской террористке добавили 67 лет тюрьмы к сроку в 1253 года

06 февраля 09:23
+00 - +    Эмоции
Национальный суд Испании приговорил к 67,5 годам заключения одного из бывших лидеров баскской террористической группировки ETA Айноу Мухика Гоньи (Ainhoa Mugica Goni). Ее обвиняли в организации теракта 17 марта 2001 года в Жироне, в результате которого погиб полицейский. Об этом сообщает агентство EFE. 

Суд смог доказать, что Мухика Гоньи предоставила двум исполнителям теракта угнанную автомашину, которую начинили взрывчаткой. Он также постановил обязать террористку выплатить 300 тысяч евро наследникам погибшего полицейского. 

Мухика Гоньи уже находится в тюрьме, где отбывает наказание за совершение теракта в Мадриде в 1995 году. Тогда шесть человек погибли, еще 44 получили ранения. За это преступление суд приговорил лидера ETA к 1253 годам тюрьмы. 

Мухика Гоньи была арестована в 2002 году вместе с Хуаном Антонио Оларра Гуриди (Juan Antonio Olarra Guridi), другим лидером баскских террористов. По данным министерства внутренних дел Испании, они занимались подготовкой боевиков, а также выбором целей для терактов.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному