‘Божественный дар’ привел американцев на скамью подсудимых.

Банковская ошибка, на два порядка увеличившая счёт Рэнди Пратта и его супруги Мелиссы, привела честную американскую семью из Пенсильвании прямо на скамью подсудимых.

28.01.2009 15:57 Поделиться:



Банковская ошибка, на два порядка увеличившая счёт Рэнди Пратта и его супруги Мелиссы, привела честную американскую семью из Пенсильвании прямо на скамью подсудимых.

Рэнди и Мелиссу Пратт обвиняют в хищении более чем 175 тысяч долларов и преступном сговоре, первые слушания по делу уже состоялись в среду.


По данным полиции, летом 2008 года в результате ошибки счет Праттов в FNB Bank увеличился ровно в сто раз — до 177 тысяч 250 долларов. Вместо того, чтобы уведомить об этом руководство банка, супруги сняли со счета все деньги, бросили работу и уехали во Флориду.


50-летний Ренди Пратт сообщил местной прессе, что честно пытался предупредить банкиров о допущенной прошлым летом ошибке. По его словам, обращение было проигнорировано. Пратт принял ошибку, из-за которой банковский счет увеличился в 100 раз, за «дар от Бога». По словам Рэнди Пратта, они с женой много раз просили Бога о милости, поэтому, когда на счету появились 175 тысяч долларов, решили, что наконец дождались ее.


Также Рэнди Пратт подчеркнул, что многие деньги из «подаренной» суммы они потратили на благотворительность, в частности, пожертвовав во Флориде 25 тысяч долларов на нужды церковного приюта для бездомных.


В настоящее время любитель чудес находится в следственном изоляторе, поскольку судья отказался снизить размер залога, составляющий 100 тысяч долларов. Его 36-летней жене удалось выйти под необеспеченный залог, после того как она заявила, что проживает отдельно от мужа.


Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.