Пожалуйста подождите

'Божественный дар' привел американцев на скамью подсудимых.

28 января 17:57
+00 - +    Эмоции



Банковская ошибка, на два порядка увеличившая счёт Рэнди Пратта и его супруги Мелиссы, привела честную американскую семью из Пенсильвании прямо на скамью подсудимых.

Рэнди и Мелиссу Пратт обвиняют в хищении более чем 175 тысяч долларов и преступном сговоре, первые слушания по делу уже состоялись в среду.


По данным полиции, летом 2008 года в результате ошибки счет Праттов в FNB Bank увеличился ровно в сто раз - до 177 тысяч 250 долларов. Вместо того, чтобы уведомить об этом руководство банка, супруги сняли со счета все деньги, бросили работу и уехали во Флориду.


50-летний Ренди Пратт сообщил местной прессе, что честно пытался предупредить банкиров о допущенной прошлым летом ошибке. По его словам, обращение было проигнорировано. Пратт принял ошибку, из-за которой банковский счет увеличился в 100 раз, за "дар от Бога". По словам Рэнди Пратта, они с женой много раз просили Бога о милости, поэтому, когда на счету появились 175 тысяч долларов, решили, что наконец дождались ее.


Также Рэнди Пратт подчеркнул, что многие деньги из "подаренной" суммы они потратили на благотворительность, в частности, пожертвовав во Флориде 25 тысяч долларов на нужды церковного приюта для бездомных.


В настоящее время любитель чудес находится в следственном изоляторе, поскольку судья отказался снизить размер залога, составляющий 100 тысяч долларов. Его 36-летней жене удалось выйти под необеспеченный залог, после того как она заявила, что проживает отдельно от мужа.


Источник: http://www.securitylab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному