Пожалуйста подождите

Иран уже в этом году получит достаточно обогащенного урана для ядерной бомбы

28 января 13:40
+00 - +    Эмоции
Уже в этом году у Ирана будет достаточно обогащенного урана, чтобы создать ядерное оружие, считает авторитетный британский Международный институт стратегических исследований (IISS). Как сообщил представитель центра, Марк Фитцпатрик, уже в 2009 году Иран, вероятно, достигнет в своих разработках той стадии, в которой подготовит количество низкообогащенного урана, достаточное для создания ядерной бомбы, передает Sky News. 

Вместе с тем, как отметил Фитцпатрик, обогащать уран - не то же самое, что иметь ядерное оружие. 

Тем не менее, IISS поставил под сомнение данные разведки США, согласно которым Иран остановил свою работу по созданию ядерного оружия еще шесть лет назад. 

Эксперты также указывают на то, что Тегеран продолжает разработку баллистических ракет большой дальности, которые в состоянии достичь целей в Израиле и за его пределами. 

Международный институт стратегических исследований рекомендует сочетание политики кнута и пряника в качестве наилучших международных ответных мер в отношении Ирана. По мнению экспертов института, необходимо применять двойную политику привлечения и санкций, выясняя возможности для сотрудничества с Ираном. 

В сообщении института отмечается, что некоторые другие "мозговые центры" пришли к таким же выводам. 

Напомним, что в декабре прошлого года французская парламентская следственная группа пришла к аналогичным выводам. Французские эксперты считают, что иранская ядерная программа преследует военные цели и первая атомная бомба может появиться у Тегерана уже в 2009-2010 годах.

Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному