Хиддинк раскритиковал ФИФА за выбор лучшего игрока 2008 года

По мнению знаменитого голландского тренера Гуса Хиддинка, Криштиану Роналду не заслуживает «Бриллиантового мяча», врученного ему FIFA как лучшему игроку 2008 года.

26.01.2009 11:31 Поделиться:

По мнению знаменитого голландского тренера Гуса Хиддинка, Криштиану Роналду не заслуживает «Бриллиантового мяча», врученного ему FIFA как лучшему игроку 2008 года. 

«Роналду — симпатичный футболист, хорошо сложен и его прическа всегда идеальна, однако этого еще недостаточно для того, чтобы называть его лучшим, — сказал голландец. — Его победа — это победа гламура». 

Хиддинк считает, что гораздо более достойной кандидатурой на почетный титул был бы капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард, передает Eurosport. 

«Мое мнение таково: лучше Джеррарда в мире нет никого. Он прекрасно оснащен как технически, так и тактически, а еще Стиви — настоящий боец, пронизанный победным духом и способный завести партнеров на поле. На мой взгляд, во всем мире больше нет игрока, сочетающего в себе подобные качества». 

«Конечно, я не отрицаю того, что португалец — блестящий футболист, — продолжил Хиддинк. — Тем не менее, в его действиях и поведении слишком много гламура и элементов шоу-бизнеса. Посмотрите, скажем, на Лионеля Месси из «Барселоны»: он столь же эффектен и эффективен на поле, однако далеко не так сконцентрирован на своей персоне».

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: izvestia.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.