Замерзшие индийские учителя грелись у костра из учебников

Полиция северного индийского штата Бихар начала проверку по факту сожжения сельскими учителями нескольких мешков с учебниками, пишет в субботу, 10 января, издание Indian Express.

11.01.2009 12:10 Поделиться:

 Инцидент произошел 3 января в поселке Парайя, расположенном недалеко от города Гайя. По словам учеников местной средней школы, тот день был очень морозным. Директор школы Джайпракаш Рам (Jayprakash Ram) вместе с 16 учителями собрали школьные учебники в два мешка и разожгли костер, чтобы согреться. 

Глава деревенской администрации Шьям Део Гупта (Shyam Deo Gupta) обратился в полицию с заявлением о порче общественного имущества. По его словам, невозможно представить себе «учителей, сжигающих учебники». «К каким ценностям они приучат наших детей?», — возмущался Гупта. 

Начальник местной полиции Ханснатх Сингх (Hansnath Singh) рассказал, что директор школы уже сознался в содеянном, но отказался назвать имена учителей, которые вместе с ним жгли учебные материалы. Сингх отметил, что это самое необычное дело из всех, которые он когда-либо расследовал. Какое наказание грозит директору школы, не уточняется.

Автор: Aptemnsk

Просмотры: 1

Источник: Лента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.