Чавес пригрозил «вышвырнуть» из Венесуэлы американских дипломатов

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил выслать из страны сотрудников американского посольства, если в ходе расследования обнаружится, что они встречались с лидерами оппозиции в стране, сообщает агентство Bloomberg.

11.01.2009 12:07 Поделиться:

 Чавес рассказал, что ему стало известно о встрече венесуэльских оппозиционеров с «американскими советниками» в Пуэрто-Рико. По его данным, они обсуждали, как не допустить проведения референдума по отмене ограничений, налагаемых на число президентских сроков. Подобный референдум уже проводился в конце 2007 года, однако тогда жители Венесуэлы проголосовали против изменения конституции страны. Сейчас Чавес планирует вынести поправки на референдум еще раз. 

«Если это подтвердится, я вышвырну их (американских дипломатов – Лента.ру) из страны», — заявил президент. 

Сотрудник посольства США в Каракасе заявил, что информация о встрече дипломатов с венесуэльскими оппозиционерами является «абсолютно ложной». 

Посла США в Венесуэле Патрика Дадди выслали из страны еще в сентябре 2008 года, однако другие работники посольства остаются в Каракасе. 

В начале января из Венесуэлы был выслан посол Израиля – так Уго Чавес отреагировал на начало военной спецоперации в секторе Газа.

Автор: Aptemnsk

Просмотры: 1

Источник: Лента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.