Кондолизза Райс рассказала об успехах президента Буша

За время нахождения у власти Джорджа Буша удалось достичь значительных успехов, считают госсекретарь США Кондолизза Райс и супруга уходящего президента — Лора, сообщает Associated Press.

29.12.2008 08:00 Поделиться:

За время нахождения у власти Джорджа Буша удалось достичь значительных успехов, считают госсекретарь США Кондолизза Райс и супруга уходящего президента — Лора, сообщает Associated Press.

В интервью, вышедших в эфир в воскресенье на двух американских телеканалах, Райс и Буш попытались ответить на звучащие в последнее время критические высказывания оппонентов уходящего президента, заявляющих, что администрация Джорджа Буша была одной из худших в истории США.

Райс в частности сказала, что работе Буша на посту президента еще предстоит дать объективную оценку, а заявления, что его администрация была одной из худших, назвала «нелепыми». «Еще это поколение будет судить о Буше по его делам», — сказала Райс. Буша, считает она, будут вспоминать как человека, заложившего основу палестинского государства. Именно при Буше, напомнила Райс, помощь иностранным государствам «вышла за пределы раздачи денег бедным или отправки гуманитарных грузов». «Теперь, — сказала Райс, — мы помогаем им создавать достойную систему управления и бороться с коррупцией».

Лора Буш также считает, что ее супруг много достиг за время нахождения на посту президента. Супруга Джорджа Буша напомнила, что именно при нем был свергнут Саддам Хусейн, а миллионы жителей в Ираке и Афганистане получили свободу, избавившись от диктаторских режимов. Кроме того, Лора Буш отметила заслуги своего супруга в борьбе с распространением СПИДа и малярии в Африке. Она также выразила уверенность, что после терактов 11 сентября 2001 года в США Джордж Буш предпринял верные шаги, которые помогли защитить страну.

Супруга Джорджа Буша в телеинтервью также коснулась происшествия, случившегося 14 декабря во время встречи президента США с журналистами в Багдаде. Тогда один из присутствовавших на встрече журналистов бросил в Буша ботинки. Действия иракского журналиста супруга Буша расценила как покушение. «Это не означает, что его должны судить за покушение, однако люди должны воспринимать эту выходку именно так», — сказала Лора Буш. «Первая леди» также сообщила, что сам президент США к истории с ботинками отнесся с юмором.



Автор: karloss

Просмотры: 2

Источник: http://lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.