Пожалуйста подождите

Палестинские медики заявляют, что от авиаударов погибли до 282 человек

29 декабря 09:17
0 - +    Эмоции
Число погибших в результате израильских авиаударов по сектору Газа возросло в воскресенье до 282 человек, сообщил палестинский Минздрав. Ранены около 800 человек. 

Исламское движение "Хамас" не разрешает палестинцам, получившим ранения, въезжать на египетскую территорию для получения необходимой медицинской помощи. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт. 

"Мы ждем раненых палестинцев. Но они ("Хамас") не позволяют им пересечь границу", - сказал он. Отвечая на вопрос, кто виноват, министр заметил: "Спросите сторону, контролирующую сектор Газа". 


На второй день операции против боевиков "Хамаса" ВВС Израиля атаковали два десятка целей, включая мечеть, телестанцию, промышленные предприятия, установки для запуска ракет. 

Утром на границе с Египтом был сожжен грузовик, перевозивший контрабандное горючее. Там погиб по меньшей мере один человек, а пламя пожара перекинулось на близлежащие жилые дома. В городе Хан-Юнисе, где удар с воздуха был нанесен по группе боевиков, погибли три человека. В городе Газе бомбардировке подверглись пустующее здание правительства и полицейский участок, сообщает РИА "Новости". 

Накануне ВВС Израиля одновременно атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа, сбросив более ста тонн бомб на командные центры, тренировочные лагеря, арсеналы боевиков и исламистской полиции. Основной задачей операции израильские власти объявили прекращение обстрелов с палестинской стороны и предупредили, что военные действия будут "продолжаться, расширяться и по мере необходимости активизироваться". 


На авиаудары палестинские боевики отвечают ракетными обстрелами сопредельных районов Израиля. За неполные сутки они выпустили более 60 снарядов. Единственной жертвой с израильской стороны стал 55-летний житель города Нетивота, по меньшей мере четверо получили ранения. 

97 процентов убитых и раненых в результате израильских - активисты исламского движения "Хамас". Об этом, как передают сегодня арабские средства массовой информации, заявил представитель израильского правительства Ави Пазнер. 

"Подавляющее большинство погибших - сторонники экстремистского движения "Хамас", - сказал он. - Из 230 погибших в Газе 218 были террористами, которые бросали вызов Израилю, участвуя в запусках ракет по территории нашей стране". 

Израильский представитель признал, что среди жертв налетов оказались и мирные жители. "В условиях такой плотности населения, как в Газе, практически невозможно добиться 100-процентной точности без потерь среди гражданских лиц", - указал он. 

Совбез ООН принял российский вариант резолюции 

Совет Безопасности ООН на экстренном совещании принял резолюцию по ситуации на Ближнем Востоке, сообщает в воскресенье программа "Вести" телеканала "Россия". 

За основу принятой резолюции взят проект, предложенный Россией. В документе содержится призыв к сторонам немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров. 

Руководству Израиля предъявлено требование приостановить военную операцию. Кроме того, в документе говорится о немедленном открытии пропускных пунктов в Газу для беспрепятственной доставки туда гуманитарной помощи.

Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.