Американская разведка предсказала биологическую атаку на США

Согласно внутреннему отчету Министерства национальной безопасности США, в ближайшие пять лет наиболее ощутимая террористическая угроза для Америки будет исходить от использования оружия массового поражения: ядерного, биологического и химического.

26.12.2008 07:53 Поделиться:

Согласно внутреннему отчету Министерства национальной безопасности США, в ближайшие пять лет наиболее ощутимая террористическая угроза для Америки будет исходить от использования оружия массового поражения: ядерного, биологического и химического.

В 38-страничном отчете, с которым удалось ознакомиться агентству Associated Press, содержится прогноз по активности террористов в период до 2013 года. Согласно этому прогнозу, в ближайшие пять лет террористы попытаются провести масштабную биологическую атаку на США.

При этом, однако, отмечается, что подобное нападение и опасности, связанные с использованием других видов ОМП, — будучи наиболее серьезными — являются также наиболее маловероятным из всех возможных. Это объясняется тем, что действующим в мире террористическим организациям будет крайне сложно найти все необходимые для осуществления таких масштабных планов ресурсы.

Другим элементом содержащегося в отчете анализа является прогноз о росте количества находящихся на территории США «радикальных исламистов». Это будет связано с тем, что, как ожидается, увеличится приток иммигрантов из Ирака, Судана и Сомали, так как в этих странах ведутся военные действия. При этом, так как предлагается ограничить число беженцев из Африки в США до 12 тысяч человек, прогнозируется, что многие африканцы будут пытаться попасть в страну нелегальным путем.

Среди других причин для притока нелегальных иммигрантов в США называются ужесточение процедуры предоставления политического убежища в Европе, а также сложность официальной процедуры иммиграции. Предсказано, что под видом мигрантов в США могут попытаться проникнуть участники потенциальных терактов.

Напомним, прогноз об опасности ОМП – и биологического теракта в частности – ранее в 2008 году уже сделала спецкомиссия Конгресса США. Свой доклад с более широким анализом изменений в мире также опубликовал Национальный совет по разведке США.

Автор: karloss

Просмотры: 2

Источник: http://lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.