В космос отправили фильм для инопланетян

В космос отправили фильм для инопланетян

13.12.2008 11:45 Поделиться:

Флоридская компания Deep Space Communications Network, занимающаяся отправкой произвольных сообщений в космос, при помощи передатчика, нацеленного на Альфу Центавра — ближайшую к Солнцу звезду — передала в эфир фильм «День, когда Земля остановилась» (The Day the Earth Stood Still).

В газете The New York Times, где сообщается о трансляции, не уточняется каким образом фильм будет принят адресатами. О наличии экзопланет в системе Альфы Центавра астрономам пока что ничего неизвестно. Еще менее определенным является вопрос о наличии в системе настроенных на земной формат телевизоров.

Если инопланетные телевизоры (или иные устройства, способные принять телепередачи) все-таки существуют, то на них зрители с Альфы Центавра смогут просмотреть новый фильм 2008 года с Киану Ривзом в главной роли. Актер сыграл роль посланника из других миров, перестраивающего человеческое общество.

Автор: Barfly

Просмотры: 2

Источник: http://lenta.ru/news/2008/12/1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.