Пожалуйста подождите

Глава NASA обвинил команду Обамы в непрофессионализме

12 декабря 13:51
+00 - +    Эмоции
Взаимодействие между главой NASA Майклом Гриффином и переходной администрацией Барака Обамы приобретает все менее конструктивный характер, пишет газета Orlando Sentinel. Гриффин отказывается взаимодействовать с той частью команды, которая отвечает за космические программы, и требует личной встречи с избранным президентом США. Анонимные источники газеты добавляют, что в ближайшее время Обама может назначить нового человека на пост главы американского космического агентства.

Во время дискуссии с главой "космической" части команды, бывшей сотрудницей NASA Лори Гарвер (Lori Garver) Гриффин заявил, что она и ее подчиненные не имеют должной квалификации для того, чтобы рассуждать о том, как NASA реализует требования космической программы США. По информации источников издания, ранее Гриффин потребовал, чтобы сотрудники агентства информировали свое начальство в том случае, если кто-то из переходной администрации захочет расспросить их о работе NASA. Кроме того, глава агентства прописал, как именно они должны отвечать на вопросы.

Газета сообщает, что Гриффин потребовал от компаний, работающих с NASA, применять определенную стратегию при взаимодействии с командой Обамы. По утверждениям издания, они должны сообщать о своей поддержке разрабатываемой NASA программы "Созвездие" (Constellation) и отказываться обсуждать альтернативные варианты.

Программа "Созвездие" включает в себя разработку ракеты-носителя "Арес I" (Ares I) и космического корабля "Орион" (Orion), которые должны прийти на смену шаттлам. В более отдаленной перспективе США планируют вернуться на Луну, а затем осуществить экспедицию на Марс. Реализовать задачи программы оказалось сложнее, чем было запланировано изначально. После того, как в мире начался кризис, предложения частично урезать финансирование "Созвездия" стали звучать чаще. Глава NASA, со своей стороны, не раз заявлял, что реализация этой программы является единственно верным решением и он намерен отстаивать ее всеми возможными средствами.
Источник: lenta.ru  
Метки в мире

комментарии

К первому непрочитанному