Шестерых сомалийских пиратов приговорили к пожизненному заключению

Шестеро сомалийских пиратов, захвативших в начале сентября французскую яхту "Карр д’ас", в четверг были приговорены к пожизненному заключению, передает агентство France Presse.
Как отмечает агентство, пираты сами признали свою вину в организации похищения людей, захвата заложников, а также вооруженного нападения.

26.09.2008 06:43 Поделиться:

Шестеро сомалийских пиратов, захвативших в начале сентября французскую яхту «Карр д’ас», в четверг были приговорены к пожизненному заключению, передает агентство France Presse.
Как отмечает агентство, пираты сами признали свою вину в организации похищения людей, захвата заложников, а также вооруженного нападения.

Напомним, яхта «Карр д’ас» с двумя пассажирами на борту была захвачена пиратами у побережья Африки в Аденском заливе 2 сентября. За освобождение пожилой пары, находившейся на яхте, пираты потребовали миллион долларов. Тем не менее Франция не стал вести переговоры с преступниками, и 16 сентября, спустя две недели после захвата, французские военные отбили яхту у пиратов. В ходе спецоперации один из пиратов был убит.

Отметим, что ранее в четверг у побережья Кении было захвачено украинское судно «Фаина», перевозившее около 30 танков Т-72. По данным МИД Украины, на борту захваченного судна находятся трое россиян.

Автор: karloss

Просмотры: 1

Источник: http://lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.