Второй участник дела о взятке в 1,5 млн. руб за янтарь пошёл под суд

В Новосибирске будет рассматривается дело против гражданина Китайской Народной Республики за дачу взятки полицейскому в размере 1,5 млн рублей.

13.02.2018 16:14 Поделиться:

Как установило следствие, гражданин КНР вместе с жителем Новосибирска передал транспортному полицейскому 50% денежных средств от ранее оговоренной суммы. При этом дача взятки контролировалась сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Полицейского пытались подкупить с целью возврата крупной партии янтаря, которую в апреле мужчины незаконно пытались перевести через таможню в Толмачёво.

В дальнейшем житель Новосибирска согласился сотрудничать со следствием, он дал признательное показание и рассказал про своего напарника.

В итоге Октябрьский районный суда Новосибирска в качестве наказания выписал ему штраф в размере 2,5 млн рублей. Сейчас этот же суд будет рассматривать дело в отношении гражданина Китайской Народной Республики.

Автор: Екатерина Голюк

Просмотры: 81

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.