Власти обсудили схему проезда к ледовому дворцу «Новосибирск-арена»

Власти обсудили схему проезда к ледовому дворцу «Новосибирск-арена». Ее представили московские проектировщики.

14.06.2018 12:00 Поделиться:

Проектная группа представила транспортную развязку и инфраструктуру к новой ледовой «Новосибирск-арены». Власти города обсудили проект развязки и станции метро «Спортивная».

По новому плану, можно будет попасть в новый ЛДС, не заезжая на кольцо площади Лыщинского. Уехать на правый берег поможет выезд непосредственно на Октябрьский мост. Основным транспортным узлом станет станция метро «Спортивная». Ее расчетная проходимость — свыше 36 тысяч пассажиров в сутки.

Пока не ясно, где будут располагаться парковки. Есть три варианта — в виде этажерки вдоль самого ледового дворца, ближе к проезжей части, на одном уровне с проектируемой дорогой, а также ближе к Оби, чтобы водители прогулялись вместе с пешеходами по зеленой зоне вокруг ЛДС.

Многоуровневая парковка поможет сохранить площади зеленых насаждений. В будущем вдоль берега Оби может появиться и набережная.

Предварительная стоимость проекта ЛДС чуть больше 5 млрд рублей. А окружающая его инфраструктура выйдет еще дороже – свыше 6 млрд. Станция метро «Спортивная» тоже входит в эту сумму и обойдется городу около 1,3 млрд рублей.

Проект будет профинансирован наполовину из федерального бюджета.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 291

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.