Власти Новосибирской области направят на здравоохранение свыше 53 миллиардов

Власти Новосибирской области направят на здравоохранение свыше 53 миллиардов из областного бюджета.

16.04.2019 10:18 Поделиться:
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился увеличить на 7,4 миллиарда рублей финансирование госпрограммы по развитию здравоохранения Новосибирской области. Из областного бюджета на здравоохранение в 2019 году выделят 53,2 миллиарда рублей.

Как сообщил на заседании правительства глава Минздрава Константин Хальзов в данную госпрограмму входят нацпроекты «Здравоохранение» и «Демография». Кроме этого, в области развивается проект профилактики  сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В планах Минздрава программа улучшения жизни пенсионеров «Старшее поколение» и программы по развитию детского здравоохранения. В рамках ее будет построен перинатальный центр.

 По госпрограмме в 2019 году пожилых людей вакцинируют против пневмококковой инфекции. Два региональных сосудистых центра и трех первичных сосудистых отделения получат новое оборудование. В рамках борьбы с онкологией, реорганизуют четыре центра амбулаторной онкологической помощи.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.