В «резиновом» доме новосибирец прописал больше тысячи мигрантов

В «резиновом» доме новосибирец прописал больше тысячи мигрантов. Коттедж даже не принадлежал мужчине — он взял его в аренду.

12.08.2019 09:18 Поделиться:

Новосибирская полиция нагрянула с проверкой в трехэтажный коттедж, где было прописано более 1000 иностранных граждан. Их зарегистрировал местный бизнесмен, который снял этот дом в аренду.

На самом деле, в доме проживали только некоторые из зарегистрированных мигрантов. Все попросту не могли там поместиться — в доме площадью 150 квадратных метров было 16 комнат и эти 92 спальных мест.

Арендатор дома — 32-летний директор одной из новосибирских компаний. Каждый день он регистрировал в своем доме сотню мигрантов, что и привлекло внимание полиции.

Теперь арендатору дома грозит  уголовная. ответственность за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан. Он может отправиться на три года за решетку или заплатить штраф до 500 тысяч рублей.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.