В Новосибирской области недобрали платежей за мусор

Общий объем упущенного – 60%

08.03.2019 14:58 Поделиться:

Лариса Анисимова, глава регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экология-Новосибирск», на пресс-конференции в начале марта озвучила проблемы, связанные с вывозом ТКО. По ее словам, в январе недобор по платежам уже 60%.

К несомненной радости неплательщиков – физических лиц, пока что они не получат штрафы и им не будут начисляться пени. Однако в целом по региону где-то физлица платят лучше, а где-то совсем плохо.

А вот юрлица, по словам Анисимовой, с новой системой обращения с отходами справляются эффективнее – они платят. Но есть нюансы: из 33 тыс. организаций, зарегистрированных в регионе, договор с «Экологией-Новосибирск» есть лишь у 6,8 тыс., цитирует главу оператора ТАСС.

Из-за недобора средств «Экологии-Новосибирск» придется платить перевозчикам и полигонам из своего кармана: частично организация будет использовать заемные финансы, частично собственные средства учредителей.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.