В Новосибирске спасли двух птенцов-мутантов

В Новосибирске спасли двух птенцов-мутантов. Их принесла в центр реабилитации диких животных два лесоруба из тайги.

01.07.2019 11:02 Поделиться:

Два странных птенца поступили в Центр реабилитации диких животных. Их принесли два лесоруба, нашедшие птичек в тайге возле Прокопьевска. Породу птиц долго не могли установить.

 

Как рассказали лесорубы, они наши птенцов в гнезде во время спила аварийных деревьев. Из 10 птенцов 8 успели убежать, а двое остались. Их парни и привезли к волонтерам в Новосибирск. В Центре малышей согрели и накормили насекомыми.

Как сообщил известный новосибирский орнитолог Алексей Яновский, это птенцы редкой вертишейки. Птица редко встречается в природе, поэтому ее сразу опознать не смогли.

«Дачники-новосибирцы с незапамятных лет страдают от вездесущих муравьев. Мало того, что те портят грядки и парники, повсюду устраивая большие гнездовые кучи, они создают проблемы садоводам своей неистребимой тягой разводить целые «фермы» зловредных тлей, — рассказал ученый. —  Природой предусмотрены естественные ограничители роста численности и таких, на первый взгляд, жизнестойких насекомых, как муравьи. Один из подобных ограничителей предстает в образе небольшой пестрой птицы из семейства дятловых под названием вертишейка. Она чуть крупнее, но стройнее и симпатичнее воробья. Лапы у нее, как и у большинства дятлов, четырехпалые: крайние пальцы направлены назад, два средних — вперед», — приводит слова орнитолога НДН.инфо.

 

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 300

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.