В Колывани судят виновных в гибели двоих детей в яме‍

В Колывани судят виновных в гибели двоих детей в яме‍ Андрея Терентьева и Дениса Тетенко. 

21.06.2018 10:33 Поделиться:

Сегодня, 21 июня начался процесс в Колыванском районном суде Новосибирской области по делу о гибели двоих детей в яме. В смерти детей обвиняют 44-летнего экс-директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрея Терентьева и 39-летнего бывшего мастера этого предприятия Дениса Тетенко.

Андрею Терентьеву выдинуто обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), а Денису Тетенко — по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

 Подсудимые просили рассмотреть уголовное дело в особом порядке, но прокурор и мама погибших мальчиков также высказались против.

Напомним, трагедия произошла 2 февраля 2018 года. На улице Советской в Колывани работники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли котлован и бросили его. Яма наполнилась водой, два мальчика — 6-летний и 11-летний упали в котлован, не смогли выбраться и утонули.

После смерти детей в посёлке начались массовые протесты, которые привели к отставке главы администрации рабочего посёлка Алексея Дорофеева и главы Колыванского района Виктора Аверина, сообщает портал НГС.

 

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 172

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.