В Бердске мать бросила недоношенную девочку в роддоме

В Бердске мать бросила недоношенную девочку в роддоме. Однако, органы опеки сообщают, что женщина от ребенка официально не отказалась.

20.08.2019 09:32 Поделиться:

В больнице Бердска находится трехмесячная девочка, которая родилась с весом 800 граммов. В местных СМИ распространилась информация, что мать отказалась от ребенка. Но органы опеки опровергают эту информацию.

 

— Девочка родилась недоношенной — всего-то 800 граммов. Выхаживают ее врачи. Три месяца борются за ее жизнь. Едва родилась, бедненькая, а столько уже натерпелась. Самый близкий и родной человек, мама, от нее отказалась. Неужели у нее нигде не екнуло? Многие мечтают о малышах, чужих усыновляют, растят их, любят, как родных. Как могла так поступить мать? Да и можно ли называть ее таким словом? Лично я готова помочь малышке, чем могу. Куплю лекарства, средства гигиены. Только скажите, что нужно, — пишет «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на пациентку больницы Людмилу С.

В городском отделе опеки и попечительства сообщили, что информация неверная. Недоношенных детей переводят из родильного отделения в отделение патологии новорожденных, где они лежат без матерей пока не наберут вес. Мать малышки не отказалась от нее официально, навещает в больнице и покупает все необходимое.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.