В Барабинском районе осудили хозяина лошади, которая убила ребенка

В Барабинском районе осудили хозяина лошади, которая убила ребенка. Его приговорили к полутора годам ограничения свободы.

23.05.2018 13:07 Поделиться:

В Новосибирской области осужден на полтора года условно житель одной из деревень Барабинского района. Его лошадь ударом копыта убила шестилетнего мальчика.

Барабинский районный суд признал достаточными доказательста для вынесения обвинительного приговора в отношении 29-летнего мужчины по статье «причинение смерти по неосторожности».

Установлено, что днем 25 июля 2017 года рятеро детей от 6 до 9 лет гуляли неподалеку от улицы Центральной деревни Казанцево Барабинского района. Рядом на поляне без привязи паслись шесть принадлежащих местным жителям лошадей.

В какой-то момент лошади пустились вскачь и одна из них ударила шестилетнего мальчика копытом в голову. Он скончался в «Скорой» по дороге в больницу. Теперь владельцу лошади назначено наказание в виде ограничения свободы на один год и шесть месяцев.

Приговор в законную силу еще не вступил.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 492

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.