Уборщица выкрала шваброй телефон на вокзале «Новосибирск-Главный»

Уборщица выкрала шваброй телефон на вокзале «Новосибирск-Главный». Ее вычислили по камерам наблюдения.

03.08.2018 11:47 Поделиться:

Полиция Новосибирска вернула владельцу телефон, украденный на вокзале «Новосибирск-Главный». Подозреваемая в краже — женщина 40 лет, уроженка Новосибирской области, которая работала на вокзале уборщицей.

Мужчина из Алтайского края, заснувший в ожидании своего поезда, обнаружил пропажу своего мобильного телефона и обратился в полицию. Сотрудники линейного отдела МВД России по Сибирскому федеральному округу по камерам наблюдения отыскали пропажу. Оказалось, что смартфон присвоила уборщица вокзала.

Во время уборки женщина заметила мобильный телефон, который выпал из кармана спящего на сидении пассажира. Сначала она положила телефон рядом с владельцем и продолжила мыть полы. Но через несколько минут вернулась, накрыла телефон тряпкой для мытья полов, и, направляя швабру перед собой, прошла в служебной помещение. Там уборщица отключила телефон и спрятала себе в карман

Полиция прибыла домой к подозреваемой, после чего женщина призналась в краже и вернула смартфон. Теперь ей грозит до 5 лет лишения свободы по статье «Кража». Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 681

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.