Четырехрядные модульc FB-DIMM объемом 8 Гб cот Qimonda

Компания Qimonda объявила о выходе первых в индустрии четырехрядных (quad-rank) полностью буферизированных (FB-DIMM) модулей памяти DDR2 объемом 8 Гб и частотой в 800 МГц, рассчитанных на использование в составе многоядерных серверных систем. Четырехрядная организация модуля достигается с помощью интегрированного буфера (AMB), действующего в роли распределителя потоков данных…

06.07.2007 09:49 Поделиться:

Компания Qimonda объявила о выходе первых в индустрии четырехрядных (quad-rank) полностью буферизированных (FB-DIMM) модулей памяти DDR2 объемом 8 Гб и частотой в 800 МГц, рассчитанных на использование в составе многоядерных серверных систем. Четырехрядная организация модуля достигается с помощью интегрированного буфера (AMB), действующего в роли распределителя потоков данных, позволяющего увеличивать плотность модулей при одновременном снижении их энергопотребления.

Сообщается, что произведенные согласно нормам 75-нм технологического процесса, модули обеспечивают пропускную способность до 4,8 Гбит/с на одну линию, что на 20% больше, чем у их предшественников с частотой 667 МГц и на 50% больше, чем у аналогов с частотой 533 МГц. Кроме увеличенной пропускной способности, представленные новинки могут похвастаться сниженным на 45% энергопотреблением, поскольку их рабочее напряжение составляет всего 1,5 В, что на 17% меньше, чем у стандартных аналогов. При этом, как утверждают представители компании, производительность новинок не страдает.

На данный момент в арсенале компании имеются две линейки модулей FB-DIMM DDR2: двухрядные (dual-rank) емкостью 1 Гб, 2 Гб и 4 Гб, и четырехрядные емкостью 2 Гб, 4 Гб и 8 Гб. Первые 8-гигабайтные тестовые образцы уже направлены ближайшим партнерам компании.

Автор: error

Просмотры: 0

Источник: 3dnews

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.