Революция роботов?

Промышленная роботизированная газонокосилка убила человека!

20.06.2007 10:09 Поделиться:

Итак, это произошло. Роботы оказались не настолько безопасными, насколько нам бы хотелось об этом думать. К сожалению, умные помощники могут быть и убийцами. Промышленная роботизированная газонокосилка убила в Дании работника мунициапальных служб! Сделала она это, в принципе, не нарочно. Не хотела она так, получилось просто. Склон был крутой, да и рабочий нерасторопный попался. В результате закончил бедалога свою жизнь примерно как ученые из Half-Life. Хотя, конечно, тем на голову запрыгивали headcrab’ы, а этому — газонокосилка. Думается, умереть быстро намного лучше, нежели когда твой мозг медленно поглощает пришелец. Кстати, в результате этого «эксперимента» удалось установить, что законы физики Исаака Ньютона побеждают законы робототехники Айзека Азимова, так что зря он точно не прошел. Ну и напоследок приведу технические характеристики роботизированной радиоуправляемой газонокосилки-убийцы Dvorak Spider: двигатель Kawasaki FH531V, вес 180 кг, максимальный уровень наклона при движении — 40 градусов.

От себя, напомню же, что это не первые случай покушения роботов на жизнь человека. Относительно недавно роботизировнный пылесос напал на ученых-создателей в тестовой лаборатории. К счастью там, помоему, обошлось без жертв.

Сразу вспоминается 13 серия 4 сезона South Park’а, где Картмэну покупают органайзер, который имеет ряд очень приятных функций и который является отличным способом поиздеваться еще раз над Кайлом. Но он не понимает, что судный день приближается и его органайзер будет тому виной…

Автор: Makaveli

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.