Пожалуйста подождите

Иностранная соцсеть проспонсирует олимпиаду по программированию в НГУ

02 сентября 23:04
0 - +    Эмоции
   Поттосинская олимпиада проводится в стенах НГУ с 2000 года и собирает сильнейшие команды айтишников из России и стран ближнего зарубежья.

Компания Facebook приняла решение стать генеральным спонсором XVI открытой Всесибирской олимпиады по программированию им. И. В. Поттосина, которая пройдет в Новосибирском государственном университете осенью 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, олимпиада им. И. В. Поттосина - крупнейшее студенческое ИТ-событие России, ступень в к самому популярному студенческому чемпионату мира по программированию АСМ-ICPC (Association for Computing Machinery — International Collegiate Programming Contest).

НГУ проводит олимпиаду им. И. В. Поттосина с 2000 года.
Первый отборочный интернет-тур проходит заочно по традиционным правилам чемпионата АСМ-ICPC, он состоится 4 октября 2015 года.

Второй, очный тур пройдет с 7 по 9 ноября и включает две номинации. Первая ориентирована на выявление и подготовку специалистов высокой квалификации с уровнем системного аналитика и дизайнера сложных проектов. Вторая проводится по правилам чемпионата мира АСМ-ICPC.

География ИТ-состязания охватывает 30 регионов России и шесть стран СНГ. Около половины участников представляют Сибирь и Дальний Восток.
В этом году спонсорами олимпиады им. И. В. Поттосина выступают давние партнеры мероприятия - компании Parallels, Schneider Electric, «СКБ Контур», Яндекс, Ledas, Excelsior.
По словам организаторов, Facebook принял решение стать генеральным спонсором в результате развития сотрудничества с Поттосинской олимпиадой в 2014 году.

Источник: Юлия Хотяновская, Новосибирские новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.