Сто участников Летней школы Академпарка приступили к работе

В Новосибирске стартовал 11 сезон инновационной школы Академпарка. Начинающие предприниматели и специалисты в высокотехнологичных сферах приступили к работе над своими бизнес-проектами

21.07.2015 21:09 Поделиться:
В Новосибирске стартовал 11 сезон инновационной школы Академпарка. Начинающие предприниматели и специалисты в высокотехнологичных сферах приступили к работе над своими бизнес-проектами и заказными задачами. 
 
На открытии ЛША участникам рассказали, что их ждет в ближайшие две недели этапа «Интенсив». 
Руководитель ИТ-секции Глеб Тертычный анонсировал новый формат работы, которая будет разделена на три части. В течение первых пяти дней все участники должны будут создать сайты и мобильные приложения для своих проектов, а затем провести встречу с первым клиентом. На следующем этапе лучшие команды отправятся в Москву, где проведут встречу с потенциальными покупателями и получат первую прибыль. Наконец, заключительная часть работы для «айтишников» – масштабирование стартапа. 
«Деньги – это реальный показатель того, что вы делаете продукт, нужный людям, – объяснил участникам Глеб Тертычный. – Деньги могут не быть основной целью бизнеса, однако если люди регулярно отдают их вам, то это объективный показатель того, что вы делаете что-то нужное». 
Если у ИТ-стартапов есть реальный шанс в течение месяца заработать миллион рублей, то другие направления Школы имеют более долгий цикл вывода продуктов на рынок. Так, руководитель секции «Нано-Био-Мед» Мария Галямова считает, что самые лучшие результаты к концу акселератора получат те команды, которым удастся договориться о первой сделке хотя бы в рамках соглашения о намерениях. В свою очередь, руководители биотехнологических компаний-резидентов Академпарка будут всесторонне поддерживать участников на пути к этой цели. 
«Задача секции «Приборостроение», – комментирует программный директор Школы Тимур Иргалин, – всесторонне проработать техническую и коммерческую составляющую проектов, «упаковать» разработку и научить команду слаженно работать. Как правило, после такой проработки в среднем три стартапа становятся резидентами приборостроительного бизнес-инкубатора». 
Напомним, этап интенсивной двухнедельной работы на Летней школе продлится с 21 июля по 4 августа. 
После этого право закончить обучение получат только лучшие команды, которые будут определены на полуфинале. По итогам ЛША технологические бизнес-инкубаторы Академпарка пополнятся, как минимум, десятком новых компаний.
Участниками 11 сезона инновационной школы стали 100 начинающих предпринимателя из Новосибирска, Барнаула, Бердска, Кемерово, Красноярска, Москвы, Ташкента, Озерска. 
Генеральными партнерами ЛША’15 являются Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования РФ, РВК, Фонд  инфраструктурных  и образовательных  программ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. 
* пресс-релиз Академпарка

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 2

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.